“La civiltà del pane” è un progetto di ricerca interdisciplinare pluriennale (2013-2016)
che, prima, durante e dopo l’Esposizione Universale di Milano del 2015, propone un percorso di studio storico-documentario,
di promozione culturale, di valorizzazione imprenditoriale e di analisi sensoriale dei prodotti, delle tecniche e delle nuove
frontiere
alimentari legate alla panificazione.
Brescia
La civiltà del pane
Gli approfondimenti di un alimento ricco di storia
Brescia / ottobre 2014
Future Food
Sarezzo / 11 marzo 2016
La civiltà del pane
Sapori e saperi di ieri e di oggi
Breno / 14 settembre 2016
Il racconto del pane
Incontro-conversazione
Rimini / 21 gennaio 2017
Primo concorso nazionale
"Il pane di Alex e Sylvia"
VIDEO
Milano / 11 marzo 2017
Evento di chiusura del progetto
La Civiltà del Pane
a Palazzo Lombardia
Urago d'Oglio / 27 ottobre 2016
La Civiltà del Pane
Storia, consumi e riuso
Aosta / 15-16 ottobre 2016
Lo pan ner
I pani delle Alpi
EXPO / 9 maggio 2015
Bread and Civilization
Alex and Sylvia's Bake Off
Brescia / 1-6 dicembre 2014
La civiltà del pane
Convegno internazionale
di studio
Calino / 11 settembre 2015
Non di solo pane
Chiari / 30 giugno 2015
Nutrimenti
Un libro, per piacere!
XII edizione
Brescia / dicembre 2013
Pane e storia
Conversazioni in Santa Giulia
Montalcino / settembre 2014
L'alimentazione contadina
nell'Europa medievale
e moderna
LA CIVILTA' DEL PANE
Direzione scientifica
GABRIELE ARCHETTI
Segreteria scientifica
ed organizzativa
FRANCESCA STROPPA
INIZIATIVA PROMOSSA DA
PARTNER
SOCIAL