“La civiltà del pane” è un progetto di ricerca interdisciplinare pluriennale (2013-2016) che, prima, durante e dopo l’Esposizione Universale di Milano del 2015, propone un percorso di studio storico-documentario,
di promozione culturale, di valorizzazione imprenditoriale e di analisi sensoriale dei prodotti, delle tecniche e delle nuove frontiere
alimentari legate alla panificazione.

Eventi e Convegni

Brescia
La civiltà del pane

Gli approfondimenti di un alimento ricco di storia
Brescia / ottobre 2014
Future Food

Sarezzo / 11 marzo 2016
La civiltà del pane
Sapori e saperi di ieri e di oggi

Breno / 14 settembre 2016
Il racconto del pane
Incontro-conversazione

Rimini / 21 gennaio 2017
Primo concorso nazionale
"Il pane di Alex e Sylvia"


VIDEO

Milano / 11 marzo 2017
Evento di chiusura del progetto
La Civiltà del Pane

a Palazzo Lombardia

Urago d'Oglio / 27 ottobre 2016
La Civiltà del Pane
Storia, consumi e riuso

Aosta / 15-16 ottobre 2016
Lo pan ner
I pani delle Alpi

EXPO / 9 maggio 2015
Bread and Civilization
Alex and Sylvia's Bake Off

Brescia / 1-6 dicembre 2014
La civiltà del pane
Convegno internazionale
di studio

Calino / 11 settembre 2015
Non di solo pane

Chiari / 30 giugno 2015
Nutrimenti
Un libro, per piacere!
XII edizione
Brescia / dicembre 2013
Pane e storia

Conversazioni in Santa Giulia
Montalcino / settembre 2014
L'alimentazione contadina
nell'Europa medievale
e moderna

LA CIVILTA' DEL PANE

Direzione scientifica
GABRIELE ARCHETTI

Segreteria scientifica
ed organizzativa
FRANCESCA STROPPA
INFO E SEGRETERIA

Magazzino Alimentare
via Serenissima 5
25135 Brescia
tel. 030.2357330

info@laciviltadelpane.it
INIZIATIVA PROMOSSA DA

PARTNER

SOCIAL

Patrocini e collaborazioni