LA CIVILTA' DEL PANE
GLI APPROFONDIMENTI DI UN ALIMENTO RICCO DI STORIA
PROGRAMMA
Pane indicatore
di civiltà: valore simbolico e culturale
Prof. G. Archetti
Università Cattolica - Brescia
Tecniche di preparazione: Impasto diretto, indiretto,
poolish,
lievito madre
CAST Alimenti
Assaggio comparato
dei diversi tipi di pane
e rilevazione
dei gusti
dei consumatori.
Abbinamento con olio
e formaggio
Dott. A. Giomo
già direttore tecnico d gruppi alimentari
di livello internazionale e docente universitario. Esperto di analisi sensoriale, tracciabilità e di sistemi di rilevazione dei comportamenti
dei consumatori
Il pane è da sempre uno degli elementi fondamentali della dieta delle società mediterranee e la sua importanza è talmente rilevante da essere un vero e proprio indicatore di civiltà.
Questa affermazione, storicamente validata, è alla base de progetto “La civiltà del pane. Storia, cultura, tecnologie produttive, consumi” a cui Magazzino Alimentare aderisce dando concretezza au uno dei suoi obiettivi statutari: la diffusione della cultura alimentare tra gli appassionati nella convinzione del suo valore identitario e cibo.
L’incontro si propone non soltanto di diffondere la cultura e la tradizione panaria, ma allo stesso tempo registrare i gusti dei consumatori per leggere attraverso questi alcuni indicatori del nostro tempo.
LA CIVILTA' DEL PANE
Direzione scientifica
GABRIELE ARCHETTI
Segreteria scientifica
ed organizzativa
FRANCESCA STROPPA
INIZIATIVA PROMOSSA DA
PARTNER
SOCIAL