Tra i prodotti alimentari il pane è da sempre uno degli elementi fondamentali per il sostentamento delle società del pianeta. Essenziale nella “dieta mediterranea” e per questo incluso nella lista UNESCO del patrimonio culturale immateriale dell’umanità, il pane è "talmente rilevante da essere un vero e proprio indicatore di “civiltà" come solamente pochi altri prodotti, frutto del lavoro e dell’ingegno dell’uomo, possono vantare. E' altresì l’alimento che sin dall’età antica presenta le maggiori implicazioni culturali, simbolico-religiose, tecnico-produttive e consumistico-commerciali da essere ancora oggi al centro di un vivacissimo dibattito medico-dietetico, oltre che economico e produttivo a livello mondiale. Intorno ai cereali e al pane si è perciò sviluppato un modello di civiltà che continua ad essere fattore di sviluppo, di nutrimento, di dialogo e di concordia fra i popoli.
SCARICA
IL PROGRAMMA
DEL CONVEGNO
CENTRO STUDI LONGOBARDI
20 BORSE
DI STUDIO
CAST ALIMENTI
LABORATORI
DIDATTICI
Convegno a ingresso libero con iscrizione obbligatoria: tel. 030.2357330 - info@laciviltadelpane.it
LA CIVILTA' DEL PANE
Direzione scientifica
GABRIELE ARCHETTI
Segreteria scientifica
ed organizzativa
FRANCESCA STROPPA
INFO E SEGRETERIA
Magazzino Alimentare
via Serenissima 5
25135 Brescia
tel. 030.2357330