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FONDAZIONE BRESCIA MUSEI
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CAMERA DI COMMERCIO DI BRESCIA
CENTRO ITALIANO DI STUDI LONGOBARDI
FONDAZIONE BRESCIA MUSEI
UNIVERSITA' CATTOLICA DEL SACRO CUORE
CAST ALIMENTI - LA SCUOLA DI CUCINA
Con la collaborazione di:
Regione Lombardia
Provincia di Brescia
Comune di Brescia
Dipartimento di Storia moderna e contemporanea (Università Cattolica del Sacro Cuore)
Dipartimento di lettere, arti, storia, società (Università di Parma)
Civici Musei di Arte e Storia di Brescia
Centro studi per la storia dell’alimentazione e della cultura materiale
“Anna Maria Nada Patrone” (Torino)
Centro per la storia delle campagne e del lavoro contadino (Montalcino)
Centro studi sulle campagne del Mezzogiorno mediterraneo (Università della Calabria)
Centro culturale artistico di Franciacorta e del Sebino
Brixia sacra. Memorie storiche della diocesi di Brescia
Fondazione Asm
Fondazione Cogeme
Fondazione Dominato Leonense
IAR. Fondazione istituzioni agrarie raggruppate onlus
Guido Berlucchi & C. SpA
Molino Dallagiovanna
Istituto Artigianelli
Bresciatourism
Cassa Padana
BCC Agrobresciano
Accademia Maestri Pasticceri Italiani
Richemont Club Italia
Made in Provincia di Brescia
Xavier Barral i Altet
Tra i massimi studiosi europei dell’arte medievale, formatosi alla Sorbona di Parigi e già direttore del Museo Nacional de Arte de Cataluña di Barcellona, è stato professore di Storia dell’arte e di Archeologia all’Università di Rennes II; attualmente insegna Storia dell’arte medievale all’Università Ca’ Foscari di Venezia.
Massimo Montanari
Uno dei maggiori specialisti di storia dell’alimentazione a livello internazionale, è ordinario di Storia dell’alimentazione nell’Università di Bologna e insegna all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo; lo scorso anno, alla prima edizione, ha ricevuto a Parigi il “Premio Rabelais” promosso dall’Institut de France.
Roberto Greci
Raffinato studioso del medioevo, già docente a Bologna, Udine e Torino, è professore ordinario
di Storia medievale nell'Università di Parma, dove è stato direttore del Dipartimento di Storia e preside della Facoltà di Lettere; è membro di numerosi comitati editoriali, di collane e di consigli scientifici italiani e stranieri.
Iginio Massari
Socio fondatore dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e della scuola CAST Alimenti, dove insegna, è la personalità di maggior spicco della pasticceria italiana nel mondo.
Beppe Maffioli
Docente di cucina in CAST Alimenti, è lo chef del ristorante "Carlo Magno" di Brescia. La sua cucina attinge a piene mani alla tradizione, per uno stile sincero e territoriale, improntato all’innovazione.
Costantino Gabardi
Specialista di enogastronomia e sommelier, è brand manager di prestigiose cantine e consulente per aziende vitivinicole. Collabora con il “Gambero Rosso” ed è docente di CAST Alimenti.
CONVERSAZIONI E CIBO
IN SANTA GIULIA